Lieferzeit 2-3 Werktage
Nachhaltig & konventionell
Als Weingut Gerharz-Hochthurn verarbeiten wir ausschließlich Trauben und Most aus eigenen Weinbergen. Alle Erzeugnisse werden in unserem Haus ausgebaut, gepflegt und abgefüllt. Unsere Ziele sind Qualität, Kundenzufriedenheit und umweltschonendes Arbeiten. Wir legen großen Wert darauf unsere Trauben vollreif und gesund zu ernten, auch wenn unter dieser Qualitätsmaxime manchmal Ertragsverluste hingenommen werden müssen.
Ordentliche und saubere Arbeit ist die beste Voraussetzung für guten Wein: Durch schonendes Verarbeiten des Lesegutes wird Jahr für Jahr der Grundstein für unsere Weine gelegt. Die Jungweine reifen in traditionellen Holzfässern, sowie hochwertigen Edelstahlstanks. Abhängig vom Sortencharakter werden unsere einzelnen Weine in ihrer Stilistik unterstützt. Durch lange Hefelager werden die Weine feiner und runder in der Sensorik.
Unsere nachhaltige Weinherstellung verbindet umweltbewusste Praktiken mit höchster Qualität. Sie integriert ressourcenschonende Anbaumethoden und -technologien, um umweltfreundliche Weine zu erzeugen.
Der eigene Anbau ermöglicht uns eine unmittelbare Kontrolle über jeden Aspekt des Prozesses, von der Auswahl der Rebsorten, über die Pflege der Weinberge bis zum Ausbau und Abfüllung des Weins im Fass.
Unsere Sortenreine Weine zeichnen sich durch ihre Eindeutigkeit aus und weisen charakteristische Aromen und Geschmacksprofile auf. Wohingegen unsere bukettreichen Weine mit komplexen Duftnuancen begeistern, die während des Reifeprozesses entstehen und dem Wein eine vielschichtige olfaktorische Tiefe verleihen.
Wir sind stolz darauf, Jahr für Jahr tolle Auszeichnungen zu erhalten.
Seit einigen Jahren nehmen wir bei der Landesprämierung in Rheinhessen teil. Die Weine werden dort blind verkostet und von geschulten Prüfern bewertet. So haben wir, neben zahlreichen Kammerpreis-Münzen, 2014 erstmals den Staatsehrenpreis für herausragende Weine erhalten. Im Jahr 2019 haben wir den Großen Staatsehrenpreis überreicht bekommen.
Die Bundesweinprämierung der Deutschen Lebensmittel Gesellschaft ist die einzige offizielle Weinprämierung auf Bundesebene. Nach erfolgreicher Teilnahme bei Gebietsprämierungen in Rheinland-Pfalz stehen unsere Weine auch hier auf dem Prüfstand und können sich deutlich sehen lassen.
Im Jahr 2024 haben wir mit Erfolg bei der internationalen Prämierung AWC Vienna teilgenommen. Der AWC Vienne ist mir mehr als 10.000 Weinen aus 41 Ländern die weltweit gröößte Weinbewertung.
Sieben unserer Weine wurden mit „Gold“ ausgezeichnet:
-Sauvignon Blanc trocken
-Rosé trocken
-Grauer Burgunder Classic& feinherb
-Cabernet Sauvignon trocken
-Chardonnay trocken
-Bacchus lieblich
Melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte Neuheiten, Tipps und Aktionen zu unserem Produkt.